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Zutaten
für
4
Lachs mit holländischer Soße und Limetten
Zutatenfür
- Lachs
- 800 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Butter
- Sauce Hollandaise
- 250 g Butter
- 3 Eigelbe
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 1 Auflaufform
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Handvoll frischer Dill
Zubereitung
1.
Den Lachs säubern, mit Limettensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Butter in der Auflaufform schmelzen lassen. Fischfilets in die Butter legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten garen. Damit der Lachs nicht austrocknet mit einer Alufolie bedecken. Die Limette waschen und in Scheiben schneiden. Dill mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce Hollandaise, die Butter in einem Topf erwärmen, Schaum abschöpfen, geklärte Butter etwas abkühlen lassen. Einen großen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen, erhitzen und eine Wasserbadschüssel hineinstellen. Eigelbe mit 1 EL Wasser verrühren und unter ständigem Rühren im Wasserbad schlagen. Die Butter tropfen weise unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch in der Auflaufform mit Sauce Hollandaise übergießen und mit frischem Dill und Limettenscheiben garnieren.