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Zutaten

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4
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Lachs mit Honig und Balsamessig

Lachs mit Honig und Balsamessig

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lachsfilet
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
1 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
4 Frühlingszwiebeln
1 TL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletBalsamessigHonigOlivenölButterSalz
Zubereitung
1.

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke teilen.

2.

Für die Marinade Öl, Essig und Honig verrühren, salzen und pfeffern. Lachsstücke mit der Marinade bestreichen und zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trockenschütteln und schräg in schmale Ringe schneiden.

4.

Butter in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren und den Fisch in ca. 10 Minuten garziehen lassen, dabei ab und zu Marinade darüberstreichen. Kurz vor Ende der Garzeit Frühlingszwiebeln dazugeben und mitbraten. Anschließend sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der zarte Lachs ist nicht nur reich an hochwertigem Protein, daneben punktet er mit jeder Menge Vitamin E sowie gesunden Omega-3-Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Damit das Gericht lange satt hält, empfehlen wir, dazu eine gesunde Sättigungsbeilage wie Quinoa, Naturreis oder Vollkornnudeln zu genießen. Eine Portion Gemüse, zum Beispiel gedämpfter Brokkoli, sorgt ebenfalls für eine länger anhaltende Sättigung und bringt noch dazu eine Extraportion Vitalstoffe.

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