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für
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Lachs mit Kapernsauce und Kartoffeln

Lachs mit Kapernsauce und Kartoffeln

35 min
Zeit:
632
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für die Sauce
2 kleine Zwiebeln
½ Bund Petersilie
1 EL Butter
2 TL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
150 g saure Sahne
2 EL kleine Kapern
Zutaten
4 Lachsfilets à ca. 160 g, ohne Haut
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
800 g kleine Süßkartoffeln
Zubereitung
1.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln und Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
3.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein zerschneiden.
5.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelspalten zugeben und glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen, dann die Brühe unter Rühren zugeben und die Creme fraiche und 1 EL Kapernsud einrühren. 10 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Lachs in einer großen Pfanne in heißer Butter bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 Min. braten.
7.
Zum Servieren Kartoffeln abgießen. Petersilie und Kapern in die Sauce rühren, nochmals abschmecken.
8.
Lachs mit Kartoffeln auf Tellern anrichten, etwas Sauce aufgeben und nach Belieben etwas Brunnenkresse zugeben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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