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Lachs mit Kartoffelhaube

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Lachs mit Kartoffelhaube
720
kcal
Brennwert

Lachs mit Kartoffelhaube - Lachs mit Kartoffelhaube © Maille

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Brennwert720
Eiweiß/Protein/g46
Fett/g49
Kohlenhydrate/g20

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
4
Lachsfilets (à 200 g)
1 EL
einige Spritzer Zitronensaft
3 Stiele
125 ml
2 EL
2
1 TL
125 ml
trockener Weißwein
250 ml
200 g
1 EL
1 EL
Blattsalat zum Garnieren
Dillblüte zum Garnieren
der Sternfrucht zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Lachs waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill waschen und hacken. Kartoffelwasser abgießen. Milch und Dill zu den Kartoffeln geben und fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Maille Dijonnaise abschmecken. Püree auf dem gebratenen Lachs verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Für die Soße Schalotten schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze kochen. Fond und Sahne zufügen, aufkochen. Soßenbinder einstreuen, unter Rühren kurz aufkochen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3

Mit Salz, Pfeffer und Maille Dijon-Senf Originale würzig abschmecken. Lachs und Soße mit Blattsalat anrichten. Mit Dillblüten und Karambolescheiben garniert servieren.

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