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Lachs mit Kartoffelkruste und Gemüse

Lachs mit Kartoffelkruste und Gemüse

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Fisch
600 g Lachsfilet
75 ml Weißwein
75 g Schlagsahne
250 g gegarte, geschälte Süßkartoffeln
1 Eigelb
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL fein gehackte Dillspitzen
Für das Gemüse
400 g gegarte, mittlere Süßkartoffeln festkochend
2 dünne Stangen Lauch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillblüte zum Garnieren
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Butter zerlassen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken (oder durch ein Sieb streichen), mit Eigelb und zerlassener Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Dill untermengen.
2.
Für das Gemüse Kartoffeln schälen, waschen, nach Belieben tournieren oder in Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden.
3.
Lachsfilet in Portionsstücke teilen und salzen. Lauch in eine gefettete Auflaufform geben, Lachs darauf setzen und die Kartoffelmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Weißwein und Sahne angießen, und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15-20 Minuten backen. Die Kruste sollte hellgelb sein.
4.
Zwischenzeitlich Kartoffeln in einer Pfanne in heißer Butter rundum anbraten, salzen und pfeffern.
5.
Zum Servieren Kartoffeln zum Fisch geben und die Lachsstücke mit Dillblüten oder Dillspitzen garnieren.
Ausgabe 02/24

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