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für
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Lachs mit Kartoffelsalat

Lachs mit Kartoffelsalat

35 min
Zeit:
519
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Lachsfilet
200 g Lachsfilet
3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
Für den Dip
1 EL Ajvar
½ TL Sambal oelek
2 EL Orangensaft
1 EL Limettensaft
Kartoffel-Gurken-Salat
300 g Süßkartoffeln
300 g Salatgurke
1 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
6 EL Limettensaft
2 Frühlingszwiebeln (in Ringen)
1 TL Meerrettich (Glas).
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, quer in 6 Stücke schneiden, mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin ca. 4 Minuten braten, dabei einmal wenden.
2.
Für den Dip Ajvar, Sambal Oelek, Orangen- und Limettensaft verrühren, mit Salz abschmecken. Lachs mit dem Dip anrichten.
3.
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Salatgurke waschen, längs halbieren, entkernen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
4.
Für die Salatsoße Olivenöl, Gemüsebrühe, Limettensaft, Frühlingszwiebeln und Meerrettich verrühren. Die Soße mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln und Gurke mit der Soße vermischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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