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Lachs mit Kohlrabigemüse

Lachs mit Kohlrabigemüse

35 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 EL Sojasauce
1 TL Honig
2 Kohlrabi
10 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebrühe
1 EL gehackte Petersilie
abgeriebene Schale von einer Zitronen
1 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSojasauceÖlSesamsamenIngwerHonig
Zubereitung
1.
Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit einem scharten Messer quer in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce und Honig verrühren. Über den Lachs träufeln. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Kohlrabi waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlrabi und Ingwer darin ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten, würzen. Brühe angießen, ca. 5 Minuten abgedeckt dünsten.
2.
Petersilie und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Lachs auf dem gedünsteten Kohlrabi verteilen. Weitere 5 Minuten abgedeckt dünsten.
3.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Über den Fisch streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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