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Lachs mit Kräuter-Krümmel-Haube und geschmorten Tomaten

Lachs mit Kräuter-Krümmel-Haube und geschmorten Tomaten

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso, Rucola, Friseesalat
200 g Kirschtomaten
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Dill
100 g Semmelbrösel
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
4 Lachsfilets á 130 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Zum Garnieren
1 Zitrone in Spalten
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Petersilie und den Dill waschen, trocken schütteln, ohne Stängel fein hacken und mit den Semmelbröseln, dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen und Pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und mit zu den Tomaten auf das Backblech legen. Die Bröselmischung auf den Filets verteilen und mit den Tomaten für 7-10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Bröselkruste eine goldbraune Farbe hat. Den Fisch zusammen mit den Tomaten und dem Salat auf einem Teller anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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