Lachs mit Kräuterbutter

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Lachs mit Kräuterbutter
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll
frische Kräuter (z. B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Dill, Schnittlauch)
4 EL
weiche Butter
500 g
frischer Lachs (Mittelstück)
Zitronensaft zum Beträufeln
Butter zum Bestreichen
Zitronenscheibe für die Garnitur
Kresse oder Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsButterZitronensaftButterKresse
Produktempfehlung

Dazu passt Weißbrot und Weißwein.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eine Handvoll fein gewiegte, frische Kräuter mit der weichen Butter gut verrühren und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

2.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Pfund frischen Lachs waschen, trockentupfen und in 4 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

3.

Danach mit zerlassener Butter bestreichen, auf den gefetteten Rost legen und im vorgeheizten Ofen so lange braten (ca. 30 Minuten), dass der Lachs außen knusprig goldbraun wird, innen aber saftig bleibt.

4.

Jede Lachsscheibe mit 1 EL gekühlter Kräuterbutter belegen, auf einer vorgewärmten Platte mit Zitronenvierteln und Kresse oder Petersilie anrichten und sofort servieren.