0
Drucken
0

Lachs mit Kräuterbutter

Lachs mit Kräuterbutter
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Dill, Schnittlauch)
4 EL weiche Butter
500 g frischer Lachs (Mittelstück)
Zitronensaft zum Beträufeln
Butter zum Bestreichen
Zitronenscheibe für die Garnitur
Kresse oder Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Eine Handvoll fein gewiegte, frische Kräuter mit der weichen Butter gut verrühren und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

2

Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Pfund frischen Lachs waschen, trockentupfen und in 4 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
3

Danach mit zerlassener Butter bestreichen, auf den gefetteten Rost legen und im vorgeheizten Ofen so lange braten (ca. 30 Minuten), dass der Lachs außen knusprig goldbraun wird, innen aber saftig bleibt.

4

Jede Lachsscheibe mit 1 EL gekühlter Kräuterbutter belegen, auf einer vorgewärmten Platte mit Zitronenvierteln und Kresse oder Petersilie anrichten und sofort servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Weißbrot und Weißwein.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Ösen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages