Lachs mit Kräutersauce

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Lachs mit Kräutersauce
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
919
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert919 kcal(44 %)
Protein42 g(43 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.145 mg(29 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin160 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
4 Stück
Lachsfilet à ca. 180 g, ohne Haut und Gräten
3 EL
½ Bund
300 g
Pfeffer aus der Mühle
3 TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
Außerdem
1
kleine Zucchini
2
1 kleine Stange

Zubereitungsschritte

1.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.
3.
Zucchini waschen und Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Zucchini und Lauch in 1 EL heißer Butter andünsten, 1/2 Wasser zugießen und zugedeckt 3 Min. köcheln lassen, dann Tomatenwürfel zugeben und weitere 2 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
5.
Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronenschale in einer Pfanne aufkochen, ca. 2 -3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
6.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter je Seite ca. 2 - 3 Min. kräftig anbraten.
7.
Nudeln abtropfen lassen (1 Tasse Kochwasser auffangen). Dill unter die Sauce mischen (evtl. etwas Kochwasser zugeben), abschmecken und Nudeln mit Gemüse, Lachs und Sauce servieren.