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Zutaten
für
4
Lachs mit Linsengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Puy-Linsen
- 200 g Baby-Spinat
- 1 große Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Birnendicksaft
- 1 EL weißer Balsamessig
- 4 Lachsfilets à ca. 150 g
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in ca. 600 ml ungesalzenem Wasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In 1 EL Öl glasig schwitzen, dann den Lauch zugeben und mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und verdunsten lassen. Die Linsen und den Spinat unterschwenken, vermengen und vom Herd ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Birnendicksaft und Balsamico abschmecken und abgedeckt warm halten.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Im übrigen heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Die Tomaten waschen und mitbraten.
4.
Das Linsengemüse mit dem Lachs und den Tomaten anrichten.