Lachs mit Paprika-Tomatensauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1
- 2
- 1
rote Chilischote
- 1
rote Paprikaschote
- 300 g
- 2 EL
- 2 TL
gemahlener Koriander
- 1 TL
gemahlener Cumin
- 1 TL
- 100 ml
- 2 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Den Lachs in 2 Portionen teilen und mit Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten anbraten und warm stellen. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter Rühren 2 Minuten braten. Die Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren in 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Kokosmilch angießen und weitere 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs wieder hinzufügen und in der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.