0
Drucken
0

Lachs mit Pilzragout

Lachs mit Pilzragout
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Lachskoteletts (à ca. 200 g)
1 Bund Thymian
1 EL Petersilie gehackt
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
1 Möhre
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 g Champignons
2 EL Crème fraîche
100 ml Sahne
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisches Lorbeerblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Lachskoteletts waschen, trocken tupfen.
2
1/3 der Limette abschneiden und auspressen. Restliche 2/3 in dünne Scheiben schneiden.
3
Thymianblättchen abzupfen und die Hälfte mit 2 EL Öl vermengen. Damit den Lachs einstreichen, salzen, pfeffern und auf einem Grill (oder Grillpfanne) bei nicht zu großer Hitze langsam je Seite ca. 5-6 Min. grillen.
4
Champignons putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Karotte schälen und fein reiben. Schalottenwürfel in heißem Öl anschwitzen, Champignons zugeben und goldbraun anbraten. Knoblauch und Karotten zugeben, kurz mitschwitzen und mit Sahne ablöschen. Kräuter und Creme fraiche zugeben, mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
5
Lachskoteletts mit Limettenscheiben und Lorbeerblättern anrichten und Champignonsauce dazu reichen.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages