EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit Remouladensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL gehackter Dill
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Zweige Bohnenkraut
- 400 g Lachsfilet küchenfertig
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt und der Sahne verrühren. Den Dill unterrühren und die Remoulade mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Bohnen waschen und putzen. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Währenddessen den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und den Lachs darin von jeder Seite ca. 1/2 Minute scharf anbraten.
3.
Die Bohnen abgießen, auf Tellern anrichten und den Lachs darauf platzieren. Die Remoulade nochmals durchrühren und über den Lachs gießen.