0

Lachs mit Safranreis und Gemüse

Lachs mit Safranreis und Gemüse
0
Drucken
350
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Tasse Basmatireis
1 TL Butter
Jetzt hier kaufen!½ Döschen Safran
2 Scheiben Lachsfilet à ca. 200 g, ohne Haut und Gräten
6 junge Möhren geputzt, etwas Grün stehen lassen
3 Stangen grüner Spargel gewaschen, Enden abgeschnitten
1 EL Zitronensaft
½ Zitrone Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Lachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Schritt 2/6
Safran in 1 TL Butter kurz auflösen, Basmati-Reis einrühren, anschwitzen und mit 1 ½ Tassen Wasser auffüllen, leicht salzen, aufkochen lassen, und zugedeckt bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
Schritt 3/6
Möhren und Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/6
Lachs in 1 EL heisser Butter von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten.
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 5/6
Möhren und Spargel in restlicher heisser Butter schwenken, erhitzen lassen, salzen und pfeffern. Den grünen Spargel längs halbieren.
Schritt 6/6
Safranreis mit Lachs und den Gemüsen anrichten, Zitronenscheiben auf den Lachs verteilen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages