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Lachs mit Safranreis und Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachs mit Safranreis und Gemüse
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350
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Tasse
1 TL
½ Döschen
2 Scheiben
Lachsfilet à ca. 200 g, ohne Haut und Gräten
6
junge Möhren geputzt, etwas Grün stehen lassen
3 Stangen
grüner Spargel gewaschen, Enden abgeschnitten
1 EL
½
Zitrone Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Lachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Schritt 2/6
Safran in 1 TL Butter kurz auflösen, Basmati-Reis einrühren, anschwitzen und mit 1 ½ Tassen Wasser auffüllen, leicht salzen, aufkochen lassen, und zugedeckt bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
Schritt 3/6
Möhren und Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/6
Lachs in 1 EL heisser Butter von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten.
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 5/6
Möhren und Spargel in restlicher heisser Butter schwenken, erhitzen lassen, salzen und pfeffern. Den grünen Spargel längs halbieren.
Schritt 6/6
Safranreis mit Lachs und den Gemüsen anrichten, Zitronenscheiben auf den Lachs verteilen und servieren.

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