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Zutaten
für
4
Lachs mit Salsa aus Avocado und Mais
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Rapsöl
- 4 Lachsfilets á 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Salsa
- 2 reife Avocados
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Dose Mais á 250 g
- 125 g Feta
- ½ Bund Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zitrone gepresst
Zubereitung
1.
Für die Salsa die Paprika und die Salatgurke waschen, vierteln und entkernen. Beides in 0,5 cm kleine Stücke schneiden. Die Avocado mit einem kleinen Küchenmesser halbieren und den Kern herausdrehen. Das Fruchtfleisch kreuzförmig einritzen, aus der Schale drücken und ebenfalls in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ohne Stiele grob hacken.
2.
Den Mais abgießen. Den Feta in Würfel schneiden und zusammen mit dem anderen Gemüse mischen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Salsa heben.
3.
Die Lachsfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen und den Lachs zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten goldbraun anbraten und dann wenden, von der Hitze nehmen auf der anderen Seite glasig ziehen lassen.
5.
Herausnehmen und auf einen Teller mit der Salsa anrichten.