0

Lachs mit Sauce hollandaise

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachs mit Sauce hollandaise
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Scheiben
Lachs (Salm, je 200-250 g)
4 Stück
Für die Sauce hollandaise
2
1 TL
Weinessig-Essenz (25 %)
2 EL
100 g
zerlassene, abgekühlte Butter
1 gehäufte TL
gehackte Petersilie
Für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Lachs unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwa 15 Minuten stehenlassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. 4 Stück Alufolie mit Butter bestreichen und je 1 Fischscheibe darin einwickeln. Die Folie locker, aber dicht verschließen, auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. (Strom: 225-250, Gas: 6-7, Dünstzeit: 25-30 Minuten). Die Folienpäckchen aus dem Backofen nehmen, den Lachs aus der Folie nehmen und auf eine vorgewärmte Platte warm stellen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 2/3

Für die Sauce hollandaise Eigelb mit Wein-Essigessenz, Wasser und Salz und Pfeffer im Wasserbad oder auf der Automatikplatte schaumig schlagen. Nach und nach Butter unterschlagen. Pelersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.

Schritt 3/3
Die Lachsscheiben mit Dill garnieren, die Sauce dazureichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages