0

Lachs mit Sauce hollandaise

Lachs mit Sauce hollandaise
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Scheiben
Lachs (Salm, je 200-250 g)
4 Stück
Für die Sauce hollandaise
2
1 TL
Weinessig-Essenz (25 %)
2 EL
100 g
zerlassene, abgekühlte Butter
1 gehäufte TL
gehackte Petersilie
Für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Lachs unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwa 15 Minuten stehenlassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. 4 Stück Alufolie mit Butter bestreichen und je 1 Fischscheibe darin einwickeln. Die Folie locker, aber dicht verschließen, auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. (Strom: 225-250, Gas: 6-7, Dünstzeit: 25-30 Minuten). Die Folienpäckchen aus dem Backofen nehmen, den Lachs aus der Folie nehmen und auf eine vorgewärmte Platte warm stellen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 2/3

Für die Sauce hollandaise Eigelb mit Wein-Essigessenz, Wasser und Salz und Pfeffer im Wasserbad oder auf der Automatikplatte schaumig schlagen. Nach und nach Butter unterschlagen. Pelersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.

Schritt 3/3
Die Lachsscheiben mit Dill garnieren, die Sauce dazureichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Hilding Sweden Komfortschaum Mittelfeste 7-Zonen Matratze für Al
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
119,60 €
Läuft ab in:
Hilding Sweden Komfortschaum Mittelfeste 7-Zonen Matratze für Al
VON AMAZON
Preis: 459,00 €
183,59 €
Läuft ab in:
Hilding Sweden Komfortschaum Mittelfeste 7-Zonen Matratze für Al
VON AMAZON
Preis: 459,00 €
183,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages