EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Lachsfilet mit Küchenkrepp abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. 30 Min. mit Folie bedeckt durchziehen lassen.
2.
Den Lauch putzen, waschen und einmal quer durchschneiden. Die Stücke der Länge nach halbieren. In einer Pfanne mit schwerem Deckel und Dämpfeinsatz den Fischfond geben. Die Lauchhälften flach in dem Dämpfeinsatz verteilen, etwas salzen und pfeffern. Die Fischfilets darauf legen, 4 Dillzweige darauf verteilen, die übrige Marinade darüber träufeln und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 6 Min. gar dämpfen.
3.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, halbieren und in reichlich Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Die fertigen Fischfilets mit dem Lauch auf Tellern anrichten. Den Spargel auf die Filets verteilen und mit dem gedämpften Dill garnieren. Jede Portion mit 1-2 EL Sesamöl beträufelt und mit einer Limettenhälfte garniert servieren.