EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit Spargel dazu Rucola und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spargel
- Salz
- 3 Tomaten
- 400 g Lachsfilet
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Rucola
- 100 g Löwenzahnblatt
- weißer Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen. In 4- 5cm große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseite legen. Die Spargelstücke in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Spitzen dazufügen und nochmals etwa 5 Minuten gar kochen. Abgießen und den Sud aufheben.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Würfel schneiden. Den Lachs in Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Die Zitronenscheiben in einen Topf geben, 2 cm hoch mit Spargelsud bedecken und aufkochen. Lachs einlegen und auf der ausgeschalteten Kochplatte zugedeckt 2-3 Minuten darin durchziehen lassen. Basilikum waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Rucola und Löwenzahn waschen, trocken schütteln und auf 4 Tellern verteilen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, 2 Esslöffel vom Spargelsud und Öl unterrühren. Abgetropften Lachs mit Spargel, Basilikum und Tomaten mischen und auf den Salatblättern anrichten. Dressing darüber geben.