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4
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Lachs mit Spargel dazu Rucola und Tomaten

Lachs mit Spargel dazu Rucola und Tomaten

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spargel
Salz
3 Tomaten
400 g Lachsfilet
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Basilikum
1 Bund Rucola
100 g Löwenzahnblatt
weißer Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen. In 4- 5cm große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseite legen. Die Spargelstücke in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Spitzen dazufügen und nochmals etwa 5 Minuten gar kochen. Abgießen und den Sud aufheben.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Würfel schneiden. Den Lachs in Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Die Zitronenscheiben in einen Topf geben, 2 cm hoch mit Spargelsud bedecken und aufkochen. Lachs einlegen und auf der ausgeschalteten Kochplatte zugedeckt 2-3 Minuten darin durchziehen lassen. Basilikum waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Rucola und Löwenzahn waschen, trocken schütteln und auf 4 Tellern verteilen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, 2 Esslöffel vom Spargelsud und Öl unterrühren. Abgetropften Lachs mit Spargel, Basilikum und Tomaten mischen und auf den Salatblättern anrichten. Dressing darüber geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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