EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Blattspinat
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Lachs mit der Zitronenschale und dem Saft marinieren. Die Chili waschen und in Ringe schneiden. Zum Lachs geben, abdecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Knoblauch abziehen. Den Spinat gründlich waschen und gegebenenfalls harte Stiele entfernen. 3 EL Öl in einer Sauteuse stark erhitzen. Den Lachs hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Den Fisch salzen und pfeffern.
3.
Das 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Den Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Lachs in Stücke zupfen und zusammen mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Etwas vom übrigen Olivenöl darüberträufeln und servieren. Dazu nach Belieben Zitronenscheiben reichen.