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Lachs mit Spinat

Lachs mit Spinat

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lachsfilet
1 unbehandelte Zitrone
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
600 g Blattspinat
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Lachs mit der Zitronenschale und dem Saft marinieren. Die Chili waschen und in Ringe schneiden. Zum Lachs geben, abdecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Knoblauch abziehen. Den Spinat gründlich waschen und gegebenenfalls harte Stiele entfernen. 3 EL Öl in einer Sauteuse stark erhitzen. Den Lachs hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Den Fisch salzen und pfeffern.
3.
Das 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Den Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Lachs in Stücke zupfen und zusammen mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Etwas vom übrigen Olivenöl darüberträufeln und servieren. Dazu nach Belieben Zitronenscheiben reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein34 g(35 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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