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Lachs mit Tomatensauce

Lachs mit Tomatensauce

45 min
Zeit:
409
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lachsfilets à ca. 150 g
3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 Gemüsezwiebel
2 Möhren
1 kleine Aubergine
3 EL Olivenöl
2 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
2 EL Balsamessig
1 Dose stückige Tomaten 240 g Abtropfgewicht
200 ml Gemüsebrühe
2 Handvoll Friséesalat
1 Handvoll Rucola
250 g Kirschtomaten
1 TL Honig
Für die Deko
1 Handvoll Basilikum frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKirschtomateRucolaLimettensaftOlivenölZucker
Zubereitung
1.
Die Lachsfilets mit 1 EL Limettensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern.
2.
Die Gemüsezwiebel schälen und hacken. Die Karotte schälen und fein würfeln. Die Aubergine putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einem breitem Topf erhitzen. Die vorbereiteten Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten leicht anbraten. Mit Zucker bestreuen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Das Gemüse mit Balsamico-Essig ablöschen. Dann die Dosentomaten mit dem Saft zum Gemüse in den Topf geben. Die Gemüsebrühe angießen. Das Tomatenragout 10 Minuten bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen, dabei öfters umrühren. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die marinierten Lachsfilets auf das Tomatenragout setzen. Den Fisch zugedeckt in 10 Minuten gar dämpfen.
3.
In der Zwischenzeit Friséesalat und Rucola putzen, waschen, trockenschleudern. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, mit dem Salat und der Rucola mischen. Für das Dressing 2 EL Limettensaft, den Honig und 2 EL Olivenöl verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die gedämpften Lachsfilets mit dem Tomatenragout und dem Salat auf Tellern anrichten. Mit Basilikumblättern bestreuen. Das Honig-Lemon-Dressing dazu sevieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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