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Lachs mit Zitronensauce

Lachs mit Zitronensauce

25 min
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Zutaten
4 Lachstranchen mit Haut à 150 g
1 unbehandelte Zitrone 1 EL abgeriebene Zitronenschale
Saft einer Zitronen
3 EL Zitronenschale
3 EL gehackte Basilikum
Butter
250 ml Schlagsahne
3 Schalotten geschält und fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
Öl zum Braten
400 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
Zubereitung
1.
Lachstranchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Geriebene Zitronenschale dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Zitronensaft löschen. Die Sahne dazugeben und die Sauce bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und etwas Muskatnuss würzen.
3.
3 EL Öl erhitzen und die Lachstranchen auf der Hautseite 2-3 Min. bei starker Hitze braten, dann wenden und noch 1 Min. braten.
4.
Die Gnocchi in etwas Butter goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Lachs mit der Zitronensauce und den Gnocchi anrichten. Mit Zitronenzesten und Basilikumblättern garniert sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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