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Zutaten
für
4
Lachs nach Teriyaki-Art mit Spargel und Sojasoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachsfilets á ca. 150 g
- 100 ml Teriyaki-Sauce
- 1 EL Limettensaft
- 600 g grüner Spargel
- Salz
- 2 EL Sojaöl
- Sojasauce zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in eine Flaches Gefäß legen. Die Teriyakisauce mit dem Limettensaft verrühren und über den Lachs gießen. 25-30 Minuten marinieren lassen.
2.
2/3 von dem Spargel schälen und diesen in siedenem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Inzwischen den Lachs aus der Marinade nehmen und in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Den Spargel auf Teller anrichten, je ein Lachsstück darauf legen und mit einem Schälchen Sojasauce servieren.