Lachs-Nigiri

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Lachs-Nigiri
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
250 g
küchenfertiges Lachsfilet
400 g
fertiger Sushi-Reis
Wasabi-Paste oder mit Wasser angerührtes Wasabi-Pulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletWasabi-Paste

Zubereitungsschritte

1.

Ein küchenfertiges Lachsfilet von 250 g waschen, trockentupfen und schräg mit einem Messer mit Wellenschliff in ca. 2 cm dünne Scheiben schneiden.

2.

Nehmen Sie nun ein Stück des Belages in die linke Hand und bestreichen Sie ihn mit Wasabi-Paste. Der japanische Meerrettich ist nicht nur der Geschmacksträger, sondern auch der "Kleber" für Reis und Belag.

3.

Mit der rechten Hand wird nun ein Reisklumpen aus der Schüssel genommen, dessen Größe zu dem Fischfilet oder den Garnelen passt. Pressen Sie ihn in der Hand etwas zusammen, damit der Reis eine längliche Form bekommt.

4.

Das Reisröllchen auf den Belag legen und mit Mittel- und Zeigefinger der rechten Hand fest andrücken. Dabei sollten Sie mit dem Daumen der linken Hand auch etwas von oben gegen den Reis drücken.

5.

Anschließend das Ganze umdrehen und den Belag ebenfalls andrücken. Den Vorgang mehrmals wiederholen, bis Sie Ihr erstes Sushi liebevoll in Form gebracht haben.