Lachs-Nudel-Eintopf mit Tomaten und Feta

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Lachs-Nudel-Eintopf mit Tomaten und Feta
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien785 kcal(37 %)
Protein56 g(57 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin27,1 mg(226 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.601 mg(40 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachs küchenfertig, ohne Haut
800 g Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
200 ml Weißwein
600 ml Fischfond
250 g Orzo-Nudeln
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 Prise Zucker
150 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLachsWeißweinFetaOlivenölBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale als Zesten abziehen.
3.
Den Knoblauch und Schalotten in heißem Öl anschwitzen, das Tomatenmark zugeben, dann mit Weißwein ablöschen, den Fond angießen, aufkochen lassen und Tomaten und Risoni zugeben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dann die Lachswürfel zugeben und ca. 8 Minuten nur noch ziehen lassen, bis der Lachs gar ist und die Nudeln noch Biss haben. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zum Schluss zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
4.
Auf vorgewärmte Teller verteilen, zerbröckelten Käse darüber streuen und mit Zitronenzesten garniert servieren.
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