0
Drucken
0

Lachs-Nudel-Gratin

Lachs-Nudel-Gratin
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Margarine (für die Form)
1 ½ EL feine Semmelbrösel
200 g rautenförmige oder quadratische Eiernudel (oder österreichische Fleckerln)
350 g pochierter Lachs Gräten entfernt
70 g weiche Margarine
4 große Eier getrennt
125 ml Sauerrahm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine quadratische Auflaufform ( ca. 22 cm Durchmesser)  einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Überschüssige Semmelbrösel ausschütten.

 
 
2

Die Nudeln 7- 10 Minuten in gesalzenem Wasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Während die Nudeln garen, den Lachs in der Küchenmaschine oder im Mixer grob hacken und beiseitesteIlen.

 
3

Die Margarine mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann die Eigelbe einzeln hinzugeben und jeweils gründlich unterschlagen. Sauerrahm und Lachs unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

In einer sauberen Schüssel die Eiweiße steif schlagen, bis sich feste Spitzen bilden. Zunächst die Nudeln, dann den Eischnee unter die Lachsmischung ziehen. In eine Auflaufform füllen und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. Mit einem grünen Salat servieren.

Top-Deals des Tages

Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages