EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachs in Rahmgemüse

Lachs in Rahmgemüse

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
25 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kirschtomaten
600 g kleiner Chinakohl (0.5 kleiner Chinakohl)
½ Bio-Zitrone
400 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
300 g Bandnudeln
5 EL Kaffeesahne (10 % Fett)
75 g Meerrettichfrischkäse (5 EL)
Zubereitung
1.
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 1

Kirschtomaten waschen und mit einem Zahnstocher einige Male leicht anstechen.

2.
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 2

Chinakohl waschen, putzen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden.

3.
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 3

Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

4.
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 4

Lachs abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern.

5.
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 5

Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

6.
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Kaffeesahne mit Zitronenschale und dem Frischkäse in einem Topf glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen.

7.
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 7

Chinakohl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Dann Tomaten und Lachsstücke zugeben und etwa 6 Minuten garen. Nudeln abgießen und mit dem Lachsragout servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein40 g(41 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Omega-3-Fettsäuren im Fisch machen schlau: Studien zeigen, dass Kinder in Japan, die besonders oft fettreichen Seefisch essen, einen überdurchschnittlich hohen IQ haben. Hier deckt der Lachs außerdem den kompletten Tagesbedarf an Vitamin D für starke Knochen und gute Zähne.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch in Filet kann manchmal noch die eine oder andere Gräte stecken. Fahren Sie darum vorsichtshalber mit dem Zeigefinger über den Lachs, um sie gegebenenfalls aufzuspüren. Falls Sie fündig werden: mit einer Pinzette entfernen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.