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Lachs-Risotto

Lachs-Risotto

50 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g frisches Lachsfilet
150 g Scampi (roh, ohne Schale)
Saft von 1/2 Zitronen
1 kleine Möhre
2 Frühlingszwiebeln
Salz
70 g Butter
160 g Risottoreis
250 ml Weißwein
400 ml Fischfond (1 Glas) ersatzweise leichte Instant-Brühe
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletWeißweinScampiButterZitroneMöhre
Zubereitung
1.

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Scampi abspülen. Lachs und Scampi mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

3.

40 g Butter erhitzen. Reis darin glasig dünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen. Nach und nach 100 ml Weißwein und den Fischfond angießen, dabei rühren und die Flüssigkeit vom Reis aufsaugen lassen. Das dauert etwa 20-25 Minuten, bis der Reis gar ist.

4.

Restliche Butter und den restlichen Weißwein erhitzen. Lachs und Scampi darin 4-5 Minuten dünsten. Zusammen mit dem Gemüse unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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