0
Drucken
0

Lachs-Salat

Lachs-Salat
501
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Feldsalat
Friséesalat
1 Avocado
200 g gräucherter Lachs in Scheiben
8 Wachteleier hartgekocht
100 g Keta-Kaviar
Für die Sauce
3 EL Limonensaft
1 TL Dijonsenf
Akazienhonig gibt es hier!1 TL Akazienhonig
6 EL Öl
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Bund gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und in Scheiben schneiden, Lachs in Streifen schneiden, Wachteleier halbieren. Alles mit dem Ketakaviar auf Portionstellem anrichten. Für die Sauce Limonensaft mit Senf, Honig und Öl verrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Zum Schluß den Dill zufügen. Sauce über den Lachs-Salat verteilen und nach Belieben mit Dillblüten garniert servieren.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen

Zusätzlicher Tipp

Zum Garnieren eignen sich auch gut Borretsch oder Kapuzinerkresseblüten. Ketakaviar kann auch durch roten oder schwarzen Forellenkaviar ersetzt werden.

Top-Deals des Tages

Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages