0
Drucken
0

Lachs-Spargel-Frikassee

in Blätterteigpasteten

Lachs-Spargel-Frikassee
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g gekochter Lachs
280 g Spargelstücke
125 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g Joghurtbutter
20 g Weizenmehl
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Zitronensaft
Zucker
4 Blätterteigpasteten
2 Tomaten in Viertel geteilt
Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Lachs und Spargelstücke abtropfen lassen, die Flüssigkeit mit Milch auf 1/4 l (250 ml) auffüllen. Den Fisch enthäuten, entgräten, in kleine Stücke schneiden.

 

2

Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Die Flüssigkeit hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, zum Kochen bringen, Lachs- und Spargelstücke hinzufügen, etwa 10 Minuten ziehen lassen.

3

Das Frikassee mit Pfeffer, Muskatnuß, Zitronensaft und Zucker abschmecken, warm stellen. Von den Blätterteigpasteten Hülsen und Deckel auf ein Backblech legen, im Backofen aufwärmen. Das Lachsfrikassee in die Pasteten füllen, die Deckel darauf setzen, die Pasteten mit Tomatenvierteln und Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Badenia Bettcomfort Kaltschaummatratze, 7-Zonen, Irisette Dalia H3, 100x200 cm, weiß und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
70,08 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages