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Zutaten

für
6
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Lachs-Spießchen

Lachs-Spießchen

2 d.
Zeit:
388
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zum Beizen
2 Bund Dill
1 Bund Petersilie
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL weiße Pfefferkörner
2 EL braune Senfsamen
150 g grobes Meersalz
1 TL zerdrückte Wacholderbeere
100 g Zucker
½ frische Lachsseite mit Haut ca. 600 g
1 EL Sonnenblumenöl
Zum Anrichten
Fenchelsamen
Zubereitung
1.
Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen gründlich vermischen.
2.
Die Hälfte der Beizmischung auf dem Boden einer flachen, passenden Form geben. Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen und mit der restlichen Mischung bedecken. Mit Folie abdecken und für 1 - 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch die Lachsseite gelegentlich wenden.
3.
Den Lachs aus der Beize nehmen und unter fließend, kaltem Wasser einige Minuten spülen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Den Lachs in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Fenchelsamen in eine Schüssel geben und die Lachsscheiben mit einer Seite hineindrücken. Dann die Lachsscheiben in 2 cm große Würfel schneiden und zum Anrichten auf eine Platte legen. Mit Spießchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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