EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zum Beizen
- 2 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL weiße Pfefferkörner
- 2 EL braune Senfsamen
- 150 g grobes Meersalz
- 1 TL zerdrückte Wacholderbeere
- 100 g Zucker
- ½ frische Lachsseite mit Haut ca. 600 g
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Zum Anrichten
- Fenchelsamen
Zubereitung
1.
Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen gründlich vermischen.
2.
Die Hälfte der Beizmischung auf dem Boden einer flachen, passenden Form geben. Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen und mit der restlichen Mischung bedecken. Mit Folie abdecken und für 1 - 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch die Lachsseite gelegentlich wenden.
3.
Den Lachs aus der Beize nehmen und unter fließend, kaltem Wasser einige Minuten spülen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Den Lachs in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Fenchelsamen in eine Schüssel geben und die Lachsscheiben mit einer Seite hineindrücken. Dann die Lachsscheiben in 2 cm große Würfel schneiden und zum Anrichten auf eine Platte legen. Mit Spießchen servieren.