EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs-Spieße vom Grill mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- Holzspieß
- Außerdem
- 250 g Reis
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 g Schmelzkäse Sahnegeschmack
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Lachs in feine Streifen schneiden, leicht salzen, Pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Wellenartig auf die Spieße stecken, kühl stellen.
2.
Den Reis nach Packungsaufschrift garen.
3.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit der Flüssigkeit (Milch und Brühe) aufgießen, 3-5 Minuten köcheln lassen, den Schmelzkäse zugeben und in der Soße auflösen.
4.
Die Lachsspieße in Alufolie wickeln und auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten garen.
5.
Den Reis abgießen, mit der Soße auf Tellern anrichten, die Spieße dazu geben und mit Petersilie bestreut servieren.