0
Drucken
0

Lachs-Sushi

Lachs-Sushi
20 min
Zubereitung
8 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 kg
1 Lachsfilet
40 g Salz
1 kg Sushi-Reis
140 g Zucker
1 dl Essig
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Lachsfilet enthäuten und die Gräten ablösen. Lachs kalt abbrausen und trockentupfen. Salz auf das Filet streuen und es 8-12 Stunden ruhen lassen.

Schritt 2/5

Reis kochen. Salz, Zucker und Essig sorgfältig vermengen und über den noch warmen Reis träufeln. Reis abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Lachs kurz in Essig abwaschen und dann in gleichmäßige Tranchen von 2 mm Dicke schneiden. Ein paar Minuten ruhen lassen.

Schritt 4/5

Den Boden einer großen oder mehrerer kleiner Formen mit einer oder mehreren Lachsscheiben auslegen. Reis auf die Lachsscheiben in der Form geben und mit einem Deckel oder einem anderen geeigneten Gegenstand fest nach unten drücken.

Schritt 5/5

Wenn das Lachs-Sushi ganz fest geworden ist, aus der Form (oder den Formen) herausnehmen.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages