Lachs-Sushi mit Spargel und Nori-Algen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs-Sushi mit Spargel und Nori-Algen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
8 Stangen junger, grüner Spargel
150 g frisches Lachsfilet
2 geröstete Nori-Algen
400 g fertiger Sushi-Reis
1 EL Sahnemeerrettich Glas
fein gehackte Kräuter z. B. Koriander, Petersilie
Tobiko oder Forellenkaviar

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, nach Bedarf am Stielende schälen und dickere Stangen längs halbieren oder vierteln. Den Fisch längs in 0,5 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Noriblätter quer halbieren. Die Rollmatte mit einem Stück Frischhaltefolie belegen. Ein halbiertes Noriblatt darauf legen, mit 1/4 Reis belegen. Dann das Noriblatt mit dem Reis umdrehen, sodass der Reis auf der Folie zu liegen kommt.
2.
Das Noriblatt im unteren Drittel mit etwas Sahnemeerrettich bestreichen, mit Lachs und Spargel belegen und mit Hilfe der Folie und der Rollmatte einrollen. (Die Folie nicht miteinrollen!). Auf die gleiche Art 3 weitere Sushirollen formen. Jede Sushirolle mit einem scharfen Messer in 5 Scheiben schneiden. Die Hälfte der Sushihäppchen mit Kräutern bestreuen, die andere Hälfte mit etwas Tobiko garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite