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Zutaten

für
8
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Lachs- und Garnelen-Nigiri

Lachs- und Garnelen-Nigiri

25 min
Zeit:
151
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Nigiri-Sushi mit Lachs
150 g frisches Lachsfilet
2 TL Wasabi-Paste
150 g vorbereiteter Sushi-Reis
Nigiri-Sushi mit Garnelen
8 frische Garnelenschwänze à ca. 30 g, küchenfertig
Salz
3 EL Reisessig
2 TL Wasabi-Paste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSushi-ReisWasabi-PasteGarnelenschwanzSalz
Zubereitung
1.
Das gut gekühlte Lachsfilet schräg in 8 sehr dünne und gleichmässige Scheiben von ca. 3 X 5 cm schneiden, dann je eine Seite der Scheiben dünn mit Wasabipaste bestreichen.
2.
Den Sushi-Reis mit angefeuchteten Händen zu 8 länglichen Klößchen formen und mit den Händen die Fischscheiben leicht aufdrücken und die Nigiri-Sushi fertigstellen, anrichten und möglichst gleich servieren.
3.
Garnelenschwänze in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 2 - 3 Min. garen, abgiessen und eiskalt abschrecken.
4.
Die Garnelen an der Bauchseite längs ein-, aber nicht durchschneiden und aufklappen.
5.
Reisessig in eine Schale geben und die Garnelen darin 3 Min. marinieren, herausheben und trockentupfen.
6.
Die Unterseiten dünn mit Wasabipaste bestreichen.
7.
Mit angefeuchteten Händen den Sushi-Reis zu 8 länglichen Klößchen formen und mit den Händen die Garnelen leicht aufdrücken und die Nigiri-Sushi fertigstellen, anrichten und möglichst gleich servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein15 g(15 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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