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Lachs vom Grill mit grünem Spargel, Lauchzwiebeln und Reis

Lachs vom Grill mit grünem Spargel, Lauchzwiebeln und Reis

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
602
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Zitronensaft zum Beträufeln
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Bestreichen
400 g grüner Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
20 g Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL rosa Pfefferkörner
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Zubereitung
1.

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Den Lachs waschen, trockentupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf einem nicht zu heißen Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Dabei gelegentlich mit Butter bestreichen.

2.

Das untere Dritteln von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und 2 Minuten blanchieren. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kopf von dem Spargel abschneiden und die Stangen in schmale Scheiben teilen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Frühlingszwiebeln mit dem Spargel unter Wenden kurz anschwitzen. Den Reis und die Petersilie zugeben, unterschwenken, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken und auf Teller anrichten. Je ein Lachsstück daraufsetzen und mit zerstoßenen rosa Pfefferkörnern bestreut und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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