Lachs vom Grill mit Knoblauchbrot

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lachs vom Grill mit Knoblauchbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1079
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.079 kcal(51 %)
Protein57 g(58 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin30,4 mg(253 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Butter
5 Knoblauchzehen
2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Rosmarin, Thymian, Salbei, Schnittlauch, Dill
1 TL scharfer Senf
125 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Für die Koteletts
4 Scheiben Lachskotelett küchenfertig, à ca. 180 g
6 Wacholderbeeren
100 ml Weißwein
½ unbehandelte Zitrone Saft
2 EL Weißweinessig
1 EL Honig
½ Bund Dill
Für das Brot
2 Baguettes
1 Salatgurke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinHonigDillSenfZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Für die Butter den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Kräuter mit dem Senf, dem Knoblauch und der weichen Butter vermengen, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Lachs waschen, trocken tupfen. Die Wacholderbeeren in einem Mörser grob zerstoßen und mit dem Weißwein, Essig, Zitronensaft und Honig mischen. Den Dill waschen, fein hacken und unterrühren. Den Lachs 1/2 Stunde zugedeckt in der Marinade ziehen lassen.

3.

Den Grill anheizen.

4.

Die Baguettes längs halbieren aber nicht durchschneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Fächerförmig in das Baguette schichten und mit der in schmale Scheiben geschnitten Kräuterknoblauchbutter belegen. Fest in Alufolie wickeln und auf dem Grill ca. 15 Minuten unter Wenden grillen.

5.

Die Lachskoteletts aus der Marinade nehmen und auf dem nicht zu heißen Grill auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen, ab und zu mit etwas Marinade bestreichen.

6.

Alles zusammen angerichtet servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite