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Lachs vom Grill mit Senfsauce

Lachs vom Grill mit Senfsauce

20 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben frischer Lachs dick und quer geschnitten, á 180 - 200 g
Küchengarn
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Olivenöl
1 EL Dijonsenf
2 EL Butter
1 Schalotte ganz fein gehackt
2 EL trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsButterDijonsenfWeißweinZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Die Lachsscheiben mit Küchengarn auf der Hautseite zusammenbinden, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Öl einpinseln. Auf dem nicht allzu heißem Grill von beiden Seiten je ca. 3 Min. grillen.
2.
Für die Senfsauce die gehackte Schalotte glasig schwitzen, Weißwein hineingeben und etwas köcheln lassen, den Senf mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lachs mit der Senfsauce servieren.
4.
Dazu passt ein Salat aus frischen Blattsalaten mit Tomate.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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