0

Lachs vom Rost

Lachs vom Rost
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Lachs (je 200 g)
1 große Zwiebel
8 EL Öl
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
50 g Butter
4 EL Semmelbrösel
4 Zitronenscheiben
100 g Kräuterbutter (Fertigprodukt),
Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst die Lachsscheiben kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen und pfeffern. Dann die geschälte Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 2/3

Nun einen tiefen Teller mit einigen Zwiebelscheibchen auslegen, darauf den Fisch geben, der mit den restlichen Zwiebelscheiben bedeckt wird. Zitronensaft mit Öl mischen, über den Fisch gießen und daraufhin den Lachs 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/3

Zuletzt den Fisch mit zerlassener Butter beträufeln, in Semmelbröseln wenden und auf dem eingeölten Grillrost von jeder Seite etwa 6 Minuten grillen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Kräuterbutter auf Zitronenscheiben und Baguette.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPBPP605-050 Schongarer / Slow Cooker mit Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
101,19 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Silit Sicomatic t-plus Schnellkochtopf, 4,5 Liter mit Einsatz Ø 22 cm, Energy Red, Innenskalierung Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet, Made in Germany, rot und mehr
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Silit Gemüsetopf Ø 24 cm ca. 8,5l Vitaliano Rosso Schüttrand Made in Germany Glasdeckel Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
169,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages