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Lachs-Wirsing-Päckchen mit Weißwein-Sauce

Lachs-Wirsing-Päckchen mit Weißwein-Sauce
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850
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
50 g gewürfelte Schalotten
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
150 ml trockener französischer Weißwein
100 g Wildreismischung
Pfeffer aus der Mühle
Salz
4 große Wirsingblätter
4 Stück Lachsfilet à 100g
1 EL Zitronensaft
50 g Butter
1 EL gehackter Kerbel
1 kleine gewürfelte Möhre
Limetten- und Orangenscheibe sowie
frische Kräuter und rosa Beeren zum Garnieren
Küchengarn
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Sauce Schalotten, Essig und Wein bei mittlerer Hitze fast vollständig einkochen lassen, sodass der Topfboden gerade bedeckt ist.

Schritt 2/4

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten kochen.

Wirsingblätter waschen, Blattrippen flach schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Lachsstücke kalt abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. Jedes Lachsstück in 1 Wirsingblatt einschlagen, mit Küchengarn umwickeln. In kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 3/4

Saucentopf vom Herd nehmen. Butter in Flöckchen nach und nach unter ständigem Rühren einarbeiten. Topf immer wieder auf den Herd stellen, da die Sauce nicht vollständig abkühlen darf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kerbel unterrühren.

Schritt 4/4

Möhrenwürfel kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Garn von den Wirsingpäckchen entfernen. Wirsingpäckchen mit Sauce und Reis auf Tellern anrichten und mit den Möhrenwürfeln bestreuen. Mit Limetten- und Orangenscheiben, Kräutern und Beeren garniert servieren.

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