EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Radieschen
- 100 g Feldsalat
- 150 g Räucherlachs
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- 200 g Hüttenkäse
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Salat waschen und trocken schütteln. Den Lachs in Streifen schneiden. Die Wraps in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf jeder Seite ca. 30 Sekunden rösten.
Anschließend jeden Wrap mit 2 EL Hüttenkäse bestreichen und auf einer Teighälfte mit etwas Lachs, Zwiebeln, Salat und Radieschen belegen. Von unten einschlagen und zusammenrollen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Lachs liefert reichlich Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken und lebensnotwendig sind. Der Hüttenkäse punktet mit viel sattmachendem Eiweiß und knochenstärkendem Calcium.
Smarter Tipp
Veggie-Variante: Statt mit Lachs schmecken die Wraps auch mit Schafskäse, Räuchertofu oder veganer Wurst-Alternative.