0
Drucken
0

Lachsauflauf mit Mangold

Lachsauflauf mit Mangold
485
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Bandnudeln
800 g Mangold
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Stück frischer Lachs à 150g
Saft und geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Salz, Pfeffer
150 g frische geschälte Krabben
150 g Mozzarella
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Nudeln bissfest garen.

2

Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen streifen. Das Blattgrün in breite Streifen schneiden und die Stiele in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Lachs mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenschale bestreuen. Krabben abspülen und trockentupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

4

Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Mangoldstiele und den Knoblauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 5 Minuten garen. Die Mangoldblätter ca. 3 Minuten mitdünsten. 

5

Gemüse und Nudeln in die Form füllen. Mit Lachs und mit Krabben belegen, mit Mozzarella bedecken und im Backofen ca. 15 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages