Lachscreme-Sandwich
Zutaten
- Zutaten
- 80 g
geräucherter Lachs
- 1 EL
- 4 EL
- 2 EL
fein gehackter Dill
-
etwas Salz
-
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben
American Sandwichbrot
- 2 EL
- 1
- 4
Zubereitungsschritte
Etwa ein Drittel vom Lachs in ganz feine Würfel schneiden. Die Kapern im Mörser zerdrücken, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, der Crème fraiche, den Lachswürfeln und dem Dill vermengen. Alles mit Satz und Pfeffer würzen.
Nun 2 Scheiben American Sandwich dünn mit Lachscreme bestreichen. Den restlichen Lachs in Scheiben darauf verteilen. Die Lachscreme bis auf eine kleine Menge für die Garnitur auf die Lachsscheiben streichen. 1 EL Ketakaviar auf die Lachscreme geben. Die beiden anderen American Sandwich Scheiben jeweils auf eine belegte Scheibe geben. Die Sandwiches in der Mitte durchschneiden.
Die Cocktailtomaten waschen, abtrocknen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Die restliche Lachscreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Oberseite der Sandwiches eine kleine Rosette spritzen. An diese je ein Viertel der Cocktailtomaten legen und mit einer Dillspitze und dem übrigen Ketakaviar garnieren.