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Lachsfilet auf Gemüse-Couscous

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Lachsfilet auf Gemüse-Couscous
382
kcal
Brennwert

Lachsfilet auf Gemüse-Couscous - Zarter Fisch mit kerniger Beilage.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker5 g
Kalorien382
1 Portion enthält
Brennwert382
Eiweiß/Protein/g23
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g2,8
Kohlenhydrate/g43
zugesetzter Zucker/g5
Ballaststoffe/g7
BE3,5
Cholesterin/mg44
Harnsäure/mg69
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg2,9
Vitamin E/mg5,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg12,9
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg112
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg2,9
Vitamin C/mg118
Kalium/mg810
Kalzium/mg46
Magnesium/mg71
Eisen/mg2,4
Jod/μg8
Zink/mg1,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
175 g
350 ml
1 TL
4
Lachsfilets (à ca. 75 g)
100 g
Mais (Abtropfgewicht, Dose)
2
1
4 Stiele
1 EL
flüssiger Honig
1 Bund
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Couscous in eine große Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.

Video Tipp
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Video Tipp
Wie Sie Couscous richtig zubereiten
Schritt 2/6

In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/6

Inzwischen Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in Würfel schneiden. Limette auspressen. Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/6

Gegarte Lachsfilets mit Honig einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

Schritt 5/6

Paprikawürfel im Bratfett bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Mais zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit 1 EL Limettensaft würzen und mit Couscous und Minze mischen, salzen und pfeffern.

Schritt 6/6

Petersilie und Salatblätter waschen und trockenschütteln. Zusammen mit Couscous und Lachs auf Tellern anrichten.

Kommentare

 
Einfach zuzubereiten und einfach superlecker!
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Sehr lecker, hat uns jedoch nicht gesättigt. =/

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