Lachsfilet auf Gemüse-Couscous
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 45 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 175 g
- 350 ml
- 1 TL
- 300 g
Lachsfilet (4 Lachsfilets)
- 100 g
Mais (Abtropfgewicht, Dose)
- 2
rote Paprikaschoten
- 1
- 4 Stiele
- 1 EL
flüssiger Honig
- 1 Bund
- 4
Zubereitungsschritte
Couscous in eine große Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Inzwischen Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in Würfel schneiden. Limette auspressen. Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Gegarte Lachsfilets mit Honig einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.
Paprikawürfel im Bratfett bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Mais zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit 1 EL Limettensaft würzen und mit Couscous und Minze mischen, salzen und pfeffern.
Petersilie und Salatblätter waschen und trockenschütteln. Zusammen mit Couscous und Lachs auf Tellern anrichten.
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