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Lachsfilet auf Mangoldgemüse im Blätterteig

Lachsfilet auf Mangoldgemüse im Blätterteig
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Mangold
Salz
Pfeffer
1 Paket Blätterteig (TK)
400 g Lachsfilet
1 Ei
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Zubereitungsschritte

1

Den Mangold putzen, waschen und die Stiele entfernen, da diese nicht benötigt werden. Die Mangoldblätter klein schneiden und in wenig kochendem Salzwasser in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Mangold mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
2

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und den kalten Mangold darauf verteilen, dabei an allen Seiten einen Rand freilassen. Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Mangold legen. Den Blätterteig erst rechts und links zur Mitte einklappen, dann die anderen Seiten darüberklappen und etwas andrücken. Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

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