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Lachsfilet auf Orangensoße

Lachsfilet auf Orangensoße
1 h
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 bofrost Lachsfilets
Saft einer halben Orangen
1 EL Butterschmalz
1 Prise Zucker
Salz, weißer Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
2 Orangen
125 g Schmand
1 Msp. Senf
Hier kaufen!1 Prise gem. Ingwer
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Zubereitungsschritte

1

Die gefrorenen Lachsfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit dem Saft der halben Orange marinieren. Etwa 1 Stunde kalt stellen und ziehen lassen.

2

Das Butterschmalz in einer ofenfesten Form erhitzen, den Zucker darin karamellisieren lassen und die Lachsfilets darin kurz von bei den Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 100° ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
3

Dann die Lachsfilets aus dem Fischfond herausnehmen und zugedeckt im Backofen warm halten. Inzwischen die Orangen schälen, die Filets über einer Schüssel herauslösen und dabei den Saft auffangen. Den Fischfond etwas einkochen lassen und mit dem Schmand zu einer cremigen Soße verrühren.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
4

Saft und Filets der Orangen zufügen und die Soße mit Salz, Pfeffer, Senf und Ingwer würzen. Die Lachsfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Orangensoße begießen.

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