Lachsfilet auf Quinoa-Spinat
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 863,6 μg | (1.439 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 387 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.900 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 248 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 225 g
tiefgefrorener Blattspinat
- 30 g
-
Etwas Jodsalz
- 10 g
- 1
- 1
kleine Zwiebel
- 1 EL
-
Etwas Pfeffer
- 1 Prise
gemahlene Muskatnuss
- 80 g
Lachsfilet (Bio)
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Sieb, 1 Topf, 1 Messer, 1 Pfanne
Zubereitungsschritte
1.
Spinat auftauen und abtropfen lassen. Quinoa mit heißem Wasser in einem Sieb abspülen. 100 ml Salzwasser aufkochen. Quinoa zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten gar kochen. Abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Hälfte Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und 2 Minuten mitdünsten. 100 ml Wasser zufügen und etwa 10 Minuten garen lassen. Quinoa unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Lachs abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches ÖL erhitzen. Lachs von jeder Seite 4 Minuten anbraten. Lachs mit Spinat und Pinienkernen servieren.
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