EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachsfilet aus der Folie mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Kirschtomaten
- 1 Bio-Zitrone
- 8 kleine Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 Zweige Rosmarin
- 6 TL Olivenöl
- 600 g Lachsfilet (4 Stück)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Kapernäpfel (Glas)
- außerdem:
- 4 Stück Alufolie
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und abtropfen lassen. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
2.
Schalotten schälen, nach Größe ganz lassen oder halbieren. Knoblauch schälen. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen und trockenschütteln.
3.
4 Stücke Alufolie mit je 1/2 TL Öl einpinseln, je 1 Stück Lachs darauflegen, salzen, pfeffern.
4.
Jedes Päckchen mit einigen Zitronenscheiben, 2 Kapernäpfeln, einigen Kirschtomaten, Schalotten, Chiliringen, je 1 Knoblauchzehe und 1 Rosmarinzweig belegen, leicht salzen und pfeffern. Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln und Folie vorsichtig verschließen. Auf dem vorgeheizten Grill ca. 20 Minuten grillen.