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Zutaten

für
4
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Lachsfilet mit chinesischem Pfeffer

Lachsfilet mit chinesischem Pfeffer

30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
388
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Lachsfilet küchenfertig, mit Haut, am Stück
4 Stiele Minze
2 Knoblauchzehen
½ unbehandelte Zitrone Saft
3 EL Olivenöl
1 TL zerstoßener Szechuan-Pfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletOlivenölMinzeZitroneSalz
Zubereitung
1.
Die Holzplatte in kaltem Wasser mindestens 1 Stunde einweichen. Den Lachs waschen, trocken tupfen
2.
und mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, in Schmale Scheiben schneiden und mit der Minze, dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und auf dem Lachs verteilen. Kurz ziehen lassen.
3.
Den Grill anheizen und das abgetupfte Holz auf den heißen Rost legen bis es zugedeckt nach 4-5 Minuten beginnt zu rauchen. Den Lachs auf das Holz legen und geschlossen ca. 20 Minuten garen, so dass er im Kern noch leicht glasig rosa ist.
4.
Frisch aus dem heißen Rauch auf der Zedernholzplatte servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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