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Lachsfilet mit Fenchel

Lachsfilet mit Fenchel

30 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Schuss trockener Weißwein
100 ml Fischfond
2 Stiele Dill
4 Lachsfilets (à ca. 160 g, küchenfertig mit Haut)
2 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamOlivenölWeißweinDillSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Fenchel darin kurz anbraten. Salzen, pfeffern, mit Weißwein und Fond ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen.

3.

In der Zwischenzeit Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Salzen, pfeffern, mit Sesam und Dill bestreuen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.

4.

Den Lachs auf dem Fenchel angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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